Эскапизм

Андрей Басов-Зборомирский
Мы пытаемся выжить в мире,
Залатав в душе рваные дыры,
Изучая в себе все краски,
Опасаясь иной огласки.

Выбигая на путь-дорогу,
Познавая всего понемногу,
Мы пытаемся выжить в мире,
Раздвигая границы шире.

Мы растём, не всегда взрослея,
Становясь не добрее, а злее.
Внутри маленький милый ребёнок:
Нужна мама, любовь и котёнок.

А снаружи борьба через силу.
Не найдя золотую жилу,
Ищем "золото" в дальнем ближнем,
Находя или нет дальше киснем.

Мы пытаемся выжить в мире,
Запираясь в пустой квартире.
Разрывая себя на части,
Не найдя ни себя, ни счастья.

Избегая всего плохого,
Лечим раны от слова злого.
Для чего? А никто не знает...
Кто как может тот так и сбегает.

31.03.2024
Андрей Басов
©