Солнца мне бы

Юрий Алешин
Дождь косой идёт, идёт,
и ветр холодный листья сбросил.
С утра до ночи напролёт
стучится по отливу осень.

Застиранное покрывало неба
ручьи пускает по двору.
Уже тепла и солнца мне бы,
так не согретый и помру.

Хватает небо жадным ртом
зефир подтаявших сугробов.
Темней леса и каждый дом.
Стекает слякоть до озноба.

Слезой туманит мне оконце,
Когда же занавес падёт,
И выглянет из тучи солнце.
заря раскроет алый рот.