Удивительное время

Ольга Зауральская
От старости куда же деться?
Чуть отступила суета,
И я всё вспоминаю детство -
Пятидесятые года.

Ах, удивительное время!
В кошмары превратив мечту,
Как удалось на этих землях
Такую сделать нищету?

Плетётся нищета понуро,
Скрывая волчий аппетит.
Цветут тюльпаны Байконура,
И кто-то в космос полетит...

А первобытной дури сила,
Дотла разрушив всё вокруг,
Людей швыряла и носила.
Но получалось что-то вдруг...

Смелей весна, и космос шире,
И степи травами полны...
Мне улыбнётся кот Чеширский
С обратной стороны Луны.