Укрощение ветра

Игорь Купершмидт
В продолжение темы от Элинор
http://stihi.ru/2024/03/30/51
.


Ветер встречный бей не сильно,
Деве крылья не ломай.
Лучше дуй в ветряк стабильно
И энергию давай.

Уменьшай ты углеродный
Человеческий наш след,
Чтобы мишка смог голодный
Скушать рыбку на обед.

Чтоб ледник не таял бурно
И совсем чтоб не пропал.
Чтобы снежный барс гламурно
На снежок с утра ступал.

Шоб нэ вмэрлы дыки гуси,
Чтобы в мире мир настал,
Чтоб мужик своей Маруси
Не закатывал скандал.

И сказала, став смелее:
Заживляй моё крыло.
А не сможешь - на метле я
Улечу тебе назло.