Опалённая лунным светом

Юлия Мелкомукова
Облака по-смешному сгрудились,
Я тогда сочиняла песню,
Как два сердца когда-то мучались,
Охлаждая друг друга тенью.

И Луна мне вскружила голову,
Надо мной облака кружили.
И стояла Луна вся голая,
Безучастная вся и лживая.

И сияньем таким беззвездным
Улыбалась она на небе,
Говорила, как ей приятно,
Когда звёзды бывают вместе.

И тогда мне Душа сказала:
"Я хочу полетать с Луной",
Я ответила ей: "Не надо,
Лучше быть мне совсем одной?"

Улетела моя душа,
Раздавалась чужая песня,
Доведенная до конца,
Моя жизнь разревелась нервно.
Я кружилась совсем одна,
Опалённая лунным светом.