А души летели

Раиса-Медуница Вараксина
А души летели
В жару и метели,
В рассветы, закаты, туман;
И, годы итожа,
Влюблялись, похоже,
В любви попадая капкан.

Не роскошью, златом,
Словами богатый,
Души открывался дворец;
Прекрасно начало,
И сердце внимало,
Поверив в прекрасный конец.

А души летели
В грозу и метели,
И радужный строился мост;
Любви ожиданья
И чудо-свиданья,
И сыпались искорки звёзд.