Бабье лето

Лана Латышева
Бабье лето

В ярком платьице одета,
Хороша природа - мать!
Вновь явилось бабье лето,
В красках осени играть.

В разрисованном сезоне
Греет лучик золотой,
На оранжевом газоне
Листья стелятся толпой.

В дивном творчестве природы
Собрались деревья в ряд,
Как на подиуме моды,
Свой показывать наряд.

Неба цвет она сменила,
Бабье лето - дама дня!
От прохлады заслонила,
Вдохновила и меня.

Так солидная мадонна
Правит балом в сентябре,
Украшать собою склонна,
И куражиться в игре.

Наиграется красотка,
Да исчезнет в тишине.
Наслажусь забавой кротко
В дорогой родной стране.

2016