В конце

Павел Максимов 5
Когда звезда из сердцевины
Отдаст последнее тепло,
Землю скуют такие зимы,
Такое мёртвое стекло.

Она сойдёт,решившись, с круга,
Звезда ей бросит жалкий луч,
Но будто помнит верный угол
Уйдёт застроена "под ключ".

Где-то над первыми лесами
Впритирку,до афиш видна,
Как чей-то опыт колоссальный
Мимо проследует она.

В конце концов,почти с изнанки
Воображения игры
В причал глухой от перебранки
Уткнёт безмолвные дворы.

И вновь, как тени, души хлынут,
Займут холодные дома,
И станут ждать пока остынут
Все звёзды,и потом впотьмах

Продолжат долгие беседы
О давнем прошлом,кто о чём,
Про все людские страсти, беды,
Когда им было горячо.