Настанет время...

Орлова Ольга Ивановна
Настанет время - все уйдём Туда.
История земная завершится
Для нас бесповоротно навсегда.
С уходом нашим быстро мир  смирится.

Здесь будет так же всё, как и сейчас,
Хоть нам казалось:  мы незаменимы.
Жизнь очень  быстро всех  заменит нас
Везде, где были значимы,  другими...

Поделят, продадут и раздадут
Всё, что имело здесь для нас значенье;
Ненужное, скорей всего, сожгут,
Не испытав, быть может, сожаленья.

Утихнет боль, что сердце бередит
Оставшимся без нас родным и близким,
И имя наше перейдёт в гранит,
Став в Храмах частью  поминальных списков...

Закончится история для нас.
Короткая история земная,
Что к Вечности готовит здесь, сейчас.
Реальность всем  откроется иная:

Не будет стоить медного гроша,
Вещественное то, что здесь имели;
Имеет ценность  только лишь Душа
И то духовное, что накопить сумели.

              ***               
Придёт пора - сомнения развеем
И неизбежно убедимся в том:
Не ценно то, что здесь сейчас имеем;
Бесценно то,  что здесь мы отдаём.