Солнечная буря

Наталья Завьялова 2
Солнечная буря…
Через день – апрель…
Небо, балагуря,
Синевой, постель
Утренней надежды,
Застилает гладко.
Сон, смыкает вежды,
Больше для порядка –
Мол проснулась рано-
Нынче выходной…
Звуки фортепьяно…
Мой мотив…родной…
Солнечная буря…
Дождь ночной умыл,
Облака нахмуря,
Травяной настил…
Что взошёл на месте
Там, где снег лежал…
В этом манифесте –
Солнечный аврал.
Солнечная буря…
Через день – апрель…
Я глаза прищуря,
Пью весенний эль…

P.S. вежды – со  старославянского  - веки