не детское

Валерий Чарыков
пролетел зелёный "Хаймарс"
кружит в парке квадрокоптр...
под ногами детский мячик -
начинённый миномонстр...
за кустом блестит растяжка
лепестки зеваку ждут -
это детская площадка
здесь бы сесть да отдохнуть...
но разбросаны игрушки -
славный плюшевый народ,
и в песочницах "хлопушки"
заготовленные впрок -
"Целлулоидные глазки,
коготки и зубки – фетр..."
из далёкой страшной сказки
по конфетке на обед...
"угощением" пасхальным,
не миндальничая, нас
угощает "евробратство"
в майский неурочный час...
Улыбаются так мило -
мир им кажется иным,
и игривою задирой
вновь француз, поляк, румын...
засыпают нас прогнозом -
отвечать на них тщета...
и на детских щёчках слёзы,
и сжимает меч рука....