Зоо

Сергей Березовский
Стоит в сторонке рыжий стул,
как будто в поле конь уснул.
Он ждёт, какая задница
вдруг на него усядется.
***

А этот слон – огромный стол,
без взяток килограмм на сто,
спина его, столешница,
всё тащит, многогрешница.
***

Не сейф, а сущий бегемот,
пространство занимает жмот.
И всё его занятие –
зевать невероятнее.
***

И этот наруководил:
собой скрепляет крокодил
отчёты, презентацию,
скрывая имитацию.
***

Он развязался и обмяк,
шнурок, как дождевой червяк
лежит, не трепыхается:
вдруг кем-нибудь раздавится.
***

Настала грустная пора:
в глазах мелькает мошкара.
А это, без сомнения,
повысилось давление.
***

По полу катятся ежи.
Воскликнуть хочется: «Держи!»
Полы вчера намыли мы,
откуда клубы пыльные?
***

По жизни не везёт никак:
вновь цапнул Греку чёртов рак.
Такой рак всё ж терпимее
с лечением без химии.

(март 2024)