Приют

Лана Латышева
Приют

За каждый миг давно забытый волевой,
За эту каждую тяжёлую минуту,
И за тот путь, что выбранный, увы, не мной
Я благодарна этой жизни, как приюту.

В приюте этом всё же вечно не живут,
Здесь есть свои определённые законы.
Когда тебе чего-то важное дают,
То будь готов за это понести уроны.

Наступит время, чтобы это осознать.
Через прощение любовь питает сердце,
И бескорыстно будет ценность отдавать,
То сможет так по-настоящему согреться.

Мы выбираем для себя свои мечты,
Лелея счастье долгожданное в уюте.
Но прежде станем по возможности чисты,
Чтобы достойно кочевать в своём приюте.

2016