Я - Вселенная. Рубаи

Любовь Истомина
Я -  Вселенная, мир мой и мал, и велик.
Я склоняюсь под ветром, как гибкий тростник.
Жизнь мне дал под проценты премудрый Всевышний,
А теперь ждет возврат, как сосед  -  ростовщик.

То огромен мой мир, то совсем невелик.
Я к такому к себе до сих пор не привык.            
Я, как капля росы на траве придорожной,
Для себя я -  весь мир, для Вселенной лишь миг.