Кобылой ретивой

Лиса Романова
Сколько "нельзя" со всех сторон слышим:
Громко смеяться, гулять по крышам.
Слойки на завтрак есть с капучино,
Радостной быть просто так, без причины.

Уйти в себя и ни с кем не общаться,
Весь выходной на диване валяться,
Лишь сериалы смотреть до рассвета.
Иль в спячку впасть, как медведь, аж до лета!

Плакать нельзя, даже если тоскливо,
Быть неулыбчивой и молчаливой.
Платья носить, не вылазить из джинсов,
Стрижка короткая - нет, не годится!

Длинные волосы - не модно тоже!
Быть как все надо! Знай, всё дороже
Покупать вещи, продукты, девайсы!
Идти вперёд! Ни на миг не сдаваясь,

Темп изменить можно только на больший!
Даром, душа вопит громко о помощи.
Радость сдаётся, ломается счастье,
Молят об отдыхе, просят отчасти

Сбавить нагрузку - и так ведь отлично!
Только услышать на койке больничной
Удастся голос тщедушного тела,
Того, что сломалось, хоть и не болело...

Ведь боль тупую ты все заглушала-
Жить, бежать гонку что очень мешала.
Запьешь таблетки бутылкой вина -
И новая цель за порогом видна!

Ведь все твердят тебе: "Нельзя сдаваться!"
Надо упорной быть, сильной, сражаться!
Гнать лишь вперёд за "мечтою" красивой
Неумолимо... Кобылой ретивой!