Первые скворцы

Никонова Ирина
Город не спит давно,
Солнце его слепит.
Первой капели плач,
Первые песни, шорох.
Словно предрешено
Именно в этот день
С глаз молодой весны
Снять послезимья шоры

И запустить в сердца
Первых скворцов своих.
Жарится день-деньской
Площадь, и снег уходит.
Виден конец конца
Хрупких дырявых льдин.
Город уже давно
Глаз с той весны не сводит…

2024, март