Весна

Лана Латышева
Весна

Звенит лазурь небесная,
Облита синевой.
Дымится лёд над пресною
Уставшею рекой.

Заря цветёт апрельская,
Лучиста и красна...
Как будто бы воскресла я.
Весна пришла! Весна!

И утки звонкой песнею
Улыбчиво гласят,
Дождались всем известную,
Согреть своих утят.

И нас, подруга нежная,
Порадуй поскорей,
От лютой долгой снежною
Зимы нас отогрей.

2016