Весна, как есть

Никонова Ирина
Ты шаг свой путаешь –
Пьяна или сонлива?
Почти прозрачная,
Почти что пыль и свет.
Ты - словно девочка
Притихла и пуглива,
Весна, что выросла
Сквозь сотни тысяч лет
В таком заброшенном,
В таком безлюдном мире,
Где зимы следуют
Без вёсен чередой.
Объятия расставь свои пошире,
Умой всю пыль невыпитой водой.

Да в пальцы чёрные
Вложи свою ладошку,
На цыпочках заставь
Бежать в рассвет,
Весна моя,
Пугливая немножко,
И я, как водится,
Пойду с тобой во след.

2024