Месяц Дракона

Энисэ Халимова
Дракон подкрался незаметно
В апреле, месяце четвёртом,
Он обещает мне безбедность,
Ведь он — Дракон зелёный.

Сулит он счастье и влюблённость,
Гармонию во всех делах,
В финансах определённость,
И сложности лишь в мелочах.

Но всё-таки Дракон не любит
Других драконов, посему
Самонаказание прибудет,
Да и понятно, почему.

Поэтому Дракон велит
Быть осторожными в финансах,
И в отношениях с детьми
Учитывать все нюансы.

Здоровье может подкосить,
Коль соблюдать режим не станем,
Тогда бессмысленно просить
Его с нас снять усталость.

Когда настанет полнолунье*,
Тогда понятно станет всем —
Не повезёт лишь людям,
Что просто отошли от схем.


* 24 апреля (Розовое полнолуние).