Перелётная птица

Валерий Кузнецов 7
Эмигрант-перелётная птица,
Не желает проблем и забот.
Где прикормят туда и стремится,
От своих остывающих вод.

Озабоченный поиском рая,
На земле ищет новый уют.
И бежит от родимого края,
Позабыв, что его создают.

На земле, на которой родился,
Где трудился, всю душу вложил.
Но к чему ты бежал и стремился,
Разменял, что любил, дорожил.