Сверкнув на солнце...

Валерий Южаков
Сверкнув на солнце, вспыхнет время,
Сгорая, превратится в пыль.
В ней прорастет шальное семя
И новую расскажет быль.

Ростком наивным и зеленым,
Рванув в неведомый простор,
В небесный свод душой влюбленный,
За жизнь свою вступая в спор.

За все, что связано с желаньем,
Что дарит радость и уют,
Готовит встречу ожиданьем
Того, что в сердце берегут.

Что заставляет мир меняться
У края огненной черты.
Дышать восторгом, растворяться
В безумстве звездной суеты.