4. 19 На краю мечты

Александр Бондаренко 65
По краю мечты ты гуляешь над пропастью,
По лезвию бритвы, но с шиком и гордостью,
Любовь неземная, святая и чистая ...
Родная - чужая, далекая - близкая.

Немеет рука сдернуть занавес с памяти,
В которой любовь учит первой нас грамоте:
Ослепнуть  боюсь от сиянья лучистого...
Родного - чужого, далекого - близкого.

Крутая судьба колдуном мне пророчится,
И выпить до дна мне придется и хочется
Вино золотое, в бокале игристое ...
Родное - чужое, далекое - близкое.

Пусть вся наша жизнь, как у кобры с мангустами,
По всем падежам я склоняю без устали
Ту вечную тему, дилемму  патрицкую...
Родную - чужую, далекую - близкую.