Ночь опустилась незаметно...

Иоланта Сержантова
Ночь опустилась незаметно,
Она для всякого заветна,
Коль разменял на пустяки,-
На созерцание, стихи, -
Часы своей на время жизни.
Над горизонтом солнце брызнет,
А ты тому-то лишь и рад.
Шагами меряешь подряд
Все утра, полдни... Ночи - горсти
Тебе насыпят звёзд. Те - гости,
Считать или считаться с ними...
Извольте! В прошлом нечто сгинет,
О чём ты можешь и забыть.
То не помеха были быть,
И сбыться в неком одночасье.
Узнать себя, познать несчастье,
Прильнув к тому, что ныне есть
Теперь, сейчас, с тобою, здесь.