Воинам

Мила Тонова
  Вы невидимкой появляясь,
Решаете тяжёлые дела.
На небе звезды, удивляя
сь,
Смотрели, как летит стрела.
  Потом в кафе на Невском
Вы появляетесь, как тень.
Боль заглушаете в шампанском,
Спокойно принимая день.
  И радостно глаза шальные
Глядят на красоту земли.
О! Генералы молодые!
Любовь в сердцах у дев зажгли!
  Опять вы в бурной схватке
Минувших лет, веков и дней.
Бросают вам цветов охапки,
А сердцем тянетесь вы к ней.
  К ней, той, которая не спросит,
Куда вы исчезаете во тьме.
Та, что фантазией уносит
От тяжести, гнетущей на земле.
  Но как же молоды вы, право!
И как красива крепкая рука!
Кричат вам звезды :"Браво! Браво!"
Через века и на века!