Про ежа, крота и ружьё

Шевандал
               
Раз  ёж и крот в кусты зошли.               
И, надо ж, так случиться,               
Что там ружьё в траве нашли,               
Пред тем, как облегчиться.

Крот глазом тычется в дуло.
Внутри ни чё не видно!
Зрачки в одну дугу свело!
До чёртиков обидно!

Ёж, став обнюхивать курок,
Внезапно тот спускает.
Раздался выстрел! Всем урок,
Кто в лес его таскает!

Крот сразу дёргаться начал,
В агонии предсмертной.
Ёж, видя это, закричал,
По версии экспертной.

Тебе от выстрела смешно?
А я так испугался!
К чему винить того? Грешно!
Без друга ведь остался!