Строжила бабушка

Людмила Серегина -Розова
Я воспитания старого -
С бабушкой рядом росла.
Строжила бабушка правилом,
Зная по дому дела.

Я не перечила бабушке.
Школа учила всегда
Старших: и папу, и матушку
Слушаться. Но иногда

Словно бесёнок нашёптывал -
Можно из дома сбежать
В лес, ты и в этом способная,
Скажешь, не выпустит мать.

Жизнь-то ведь лучше учителя
Правила детям мозги.
Знают давно искусителя,
Жизнь повидав, старики.