Мне деревня снится

Галина Небога
Метель баюкала всю ночь,
Намёты снежные стелила,
Ещё душе тепло дарила,

Дарила сон, чтоб мне помочь.
Её во век не разлюбить -
Родимую мою сторонку.
Ершистую порой девчонку
Видать и ей не позабыть.
Над Ворсклой высится курган,
Я там стою раскинув руки.

Сливаются аккордом звуки,
Над речкой стелется туман...
И я парю над красотой,
Топорщится от ветра платье...
Спасибо ночке за свиданье,
Я снова встретилась с тобой.