Шаги любви

Евгений Акулич
Весенний день поманит теплым ветром,
Заполонит пространство красотой.
Мне до любви идти всего пол-метра.
Быть может, шаг окажется судьбой.
Я загадаю встречу теплой, нежной.
Куплю цветов в киоске, у кафе.
И прокричу на улице «Прибрежной»,
Что я спешу к тебе, назло молве.
Пускай судачат у под’езда бабки:
-Опять жених, и снова , видно, к ней.
Ты для меня по-прежнему загадка,
И чем ты ближе, тем шаги трудней.
В миг позвоню, волненье успокою.
Дождаться бы распахнутою дверь.
Стоишь ты в сером платье с бахромою:
- Ты долго шел. Я замужем теперь.
…Шаги любви пусть в сердце остаются.
Их не забыть в никчемной суете.
Они сквозь годы эхом отзовутся,
И каждый раз напомнят о тебе.
         31.03.2024.