И души наши...

Лобода Александр
Девятый день
после трагедии
с полётом журавлей
в горькой памяти мгновений
вновь проплакал дождём
в Москве вечерней.

А люди, спасая друг друга
в трудный час,
ради других
свои жизни теряли-
такая страна у нас.

Жертва собою
в дыму и в огне,
лишь бы спасти другого
в той страшной беде
грела любовью.

А врагам не понять Россию
и многих людей,
что рискуя жизнью
спасают других
в опасный момент.

И врачи многих спасли,
оставив жить ещё долго
и помнить
ужасные огни,
что стреляли
и жгли невиновных.

Помоги другому
в самый трудный час
и тогда тебе помогут,
когда надо спасать.

В истории людской
после страшных часов
добро со злом проживают
у разных полов.

Одни от горя плачут
с потерей людей-
другие от радости скачут
много дней,
и нЕлюди эти
намного хуже зверей.

На девять дней
в минуту молчанья
вновь плакал дождь
с улетевшими журавлями
в вечерней Москве.

И дУши наши
и ушедших для кладбищ
многое помнят и знают
и новые тЕла любить будут
после судов Страшных.
   31 марта 2024.