О чём шепчет дождик

Сергей Простосердечный
О чём шепчет дождик, весенний и лёгкий...?
Среди необъятных  русских полей...
А может он сказку нам шепчет так скромно...?
О том как мечтают души людей...!

А может он радостью делится снова..?
О том , что весна и теперь всё живёт...
Что будет светло, всё родится по новой...
И птица весенняя нам запоёт..!

О чем говорит, средь апрельского грома ?
Наш дождик любимый и очень родной..-
О как же красиво дождливое слово!
Когда есть возможность вернуться домой!

Под кровом своим наблюдать эти капли...
И с радостью ждать радуги свет...
Всецело попасть в шума объятья...
Который на крыше нам дождь создаёт..!

А может он шепчет о чем-то заветном...
О том...что представить не можем порой..
Ведь это заветное станет несметным..
Богатством....дарованным тайной Весной!