Любимый мой город

Лана Латышева
Любимый мой город!

Любимый мой город! Мой город родной!
Горжусь я твоим возведеньем,
Нарядным пейзажем, великой Невой,
Любуюсь волшебным твореньем!

Ты славишься лёгкостью добрых сердец,
Высокой столичной культурой!
Бесценен твой образ, страны образец,
Прекраснейшей архитектурой!

Люблю я прогулки по белым ночам,
Разводки мостов - загляденье!
Я радуюсь гордо простым мелочам,
Открыв у себя вдохновенье...

Фонтаны, дворцы, городские сады,
Просторные воды залива,
Резные фасады, музеи, пруды,
Во всём безупречное диво!

Роскошные виды чаруют меня,
Дыханье моё замирает...
В любую погоду и каждого дня,
Энергия душу питает.

Любимый мой город! Мой город родной,
Ты гордое носишь названье!
Отважный, заслуженный "Город-герой"!
Любимым твоё быть призванье!

2014