О тебе

Регина Воробьёва
Ты сохранить не можешь в полной мере
И даже в части честность до конца;
Тебе судьба твердит, что надо лицемерить
И относиться просто к подлецам.

Раз ты решил добраться до вершины,
Придется приложить немало сил;
И ты напомнишь всем, как судьбы их вершил ты,
И никому - как сам помочь просил.

Ты знаешь, что никто не вечен рядом,
Но этот факт тебя не огорчил.
Ты смотришь на других холодным синим взглядом -
За этим взглядом ничего почти…

Но что-то ведь из чувств в тебе осталось,
Как долго в мире подлом ни живи,
Когда тебя в тиски свои берёт усталость, 
Ты ценишь проявления любви.