Хищная

Ката Шишкина
Не выходила давно из дома.
Точила когти, и на закате
Мечтала слышать удары грома,
И мчаться в сумрак на самокате.
Я героиня? Да, героиня!
В каких-то книгах, в забытых судьбах
В "Грозе" Островского мое имя:
Замес игры с человечьей сутью.
Я кошка? Может быть, очень даже.
И может быть, даже покруче волка.
Наш лес - так темен и так продажен,
Что я почти не имею толка.
Я улыбаюсь, когда он плачет.
Так могут хищники, но не овцы.
И я сумею переиначить
Свои природные мега-опции.