Дружба

Лана Латышева
Дружба

Буквально нет и дня, чтоб я не думала о тех,
Кем очень дорожу, кого не хочется терять.
Мне важно быть самой собой среди своих, и всех
Легко и безболезненно по жизни принимать.

Я вправе выбирать себе по сердцу тех друзей,
Которых всей душой своей я искренне люблю.
Мне нравится тот отклик, мысли вслух, поход в музей...
Но помыслы я скверные, увы, не потерплю.

Тернистый путь кармический, да суть вопроса в том,
Что несмотря на гордость, я готова всех прощать.
И чтобы не обжечься, как мне действовать потом?
Быть может, на моём роду та самая печать.

Я не люблю конфликты, хоть в них часто нахожусь.
Возможно, проработать нужно многое всего.
Сама не идеальная я тоже, признаюсь.
Поэтому и ссоримся мы надо для чего.

Мы теневые стороны свои не признаём,
Нелепо возвышая убеждения свои.
Ведь люди - отражения в сознании своём,
А в дружбе умножаются зеркальные слои. 

Меняются мышления - меняются друзья.
Картина мира прежняя - и мир вокруг таков.
Кому работа - главное, кому-нибудь - семья.
А для меня важнее, когда в сердце нет врагов.

Июль, 2022