Дорога

Игорь Выскребенцев
ДОРОГА

Вот представь; - ты идёшь по дороге
По которой; - ни в жизнь не ходил…
Поцелованной – недотрогой
В темноте потерял, блудил!

Застревал в буреломах, в болотах
Без еды, без воды – страдал…
Помолиться тебе бы, всего-то
Но не верил в богов, их – не знал!

Всё же шёл , торя путь свой, нелёгкий
Напрямик – хотя мог обойти…
По божественной заготовке
Не свернуть, видит бог – с пути!

Ты – родился, с заведомой целью
Объяснимо – куда ты прёшь…
От рождения, до – похмелья
К правде, истине; – не соврёшь!

Март 2024