Чёрная смола

Лана Латышева
Чёрная смола

Когда духовное развитие сломалось,
Искоренились благотворные дела,
И ничего, кроме инстинктов не осталось,
На Землю "чёрная сливается смола".

Творец видал, как беспощадно истязают,
Как в целом мире недостаточно добра.
Сердца бесчувственные явно замерзают,
Покуда грешны до единого ребра...

Не честен путь завистливого человека,
Испачкан алчностью, гневом и тоской.
Гордыня - власть, утопленная силой в реку
С солёно-горькою и мутною водой...

Всё бумерангом непременно возвратится.
Очистить душу свою каждому дано,
И ценным смыслом изнутри обогатиться.
Жизнь - уникально интересное кино.

Кому-то больно ударяет по карманам,
Кому и вовсе неизбежно отдохнуть.
Раздолье шаткое безумным хулиганам.
От жутких паник и тревоги не вздохнуть.

Нет ничего важнее жизни и здоровья,
Каким бы ни был облицованным наш кров.
Пускай сердца будут наполнены любовью,
Тогда иначе заиграет в жилах кровь.

Очередное мировое потрясенье...
Почтим усопших. Помолюсь и за живых.
Пусть обретают все души своей спасенье.
И пусть очистится Земля от смол таких.

2020