Звезда

Галина Уфимцева 2
Звезда пульсирует в ночи
подраненною птицей.
Она не плачет, не кричит,
лишь серебром сочится.

Зимой от холода дрожит
в мечтаниях о лете.
Ей нелегко на свете жить.
Простите. Пожалейте.

Звезда красавицей слыла,
таких на небе мало.
Но все желают - не со зла, -
чтоб вдруг она упала.

Не сомневайтесь - упадёт,
не крикнет, не застонет.
Она же знает: кто-то ждёт
и тянет к ней ладони.

Любить - есть множество причин.
Земля жива любовью.
Звезда пульсирует в ночи
и жертвует собою.