***

Анна Вербицкая-Короткова
А я сегодня играла в "детство"...
И в мультиварке поставила
кашу...
Ароматом  наполнилась кухня...
И улыбнулась  мне куколка Маша...
А  медвежонок  мой плюшевый ожил...
Я словно голос услышала Мамин...
Как - будто кто-то мне душу встревожил,
Нажал на "запуск" воспоминаний...
Закрыв глаза проседела я долго...
Из-под ресничек  катились слезинки...
И словно  в сердце  кольнула иголка
И превратились "росинки" в "пушинки"...
А "путешествие"  вдруг оборвалось...
Я поняла  так  отчаянно-ясно...
Что детство с прошлым в вагон перебралось...
И унеслось...я старалась напрасно...

Анна  Вербицкая- Короткова