Моя Школа

Роик Евгений
От звонка, до звонка,
Клетка удерживает тебя...
Среди голодного "молодняка",
Который, любит, лишь - себя...

Который, сбившись, кучно, в стаи,
На тех, кто отличим, оскал кидает.
В количестве - найдя комфорт:
Границы поведенья, в клочья, рвет...

Ты - либо охотник, либо жертва...
Найти, к чему придраться - не проблема...
Но, если стая приняла тебя:
На эти "недостатки" - закрываются глаза...

Перечить их авторитету - "метка".
В покое не оставят, вне зависимости от ответа.
Под блеяние "овец" и смех "гиен" -
Место познания - напоминает плен...

Здесь проявлять свои таланты - чревато...
Хоть, выльется, в итоге, никудышным аттестатом...
На провокации разок ответив - будут вновь.
Пошел на поводу - значит, отдал им в руки поводок...

"Это пройдет, перерастет, они же дети!"
Не к каждому применишь оправдания эти...
Если насилие и власть - приносят радость:
"Мудак - всегда мудак, не важно, какого года паспорт"...

Быть вне этой системы - невозможно.
"Ветошь" - причислить ко всем сразу можно!
А, "строить конформиста", значит - обманывать себя.
Ничего нет хуже - показного безразличия...

Это удобный выход, но, надолго ли?
Пока нет дела до, так скажем, "Булли",
И, травли тех, кто "не такой, как мы" -
Со стульев, на холодный пол, смотри, не упади...

С каждым годом - только хуже...
Следят за тем, что лишь снаружи...
Внутри - осталось всё, как есть...
И, вряд ли это изменить...