Ночь

Лана Латышева
Ночь


Запутанные в зрелости сырой,
Кружатся мои мысли, словно рой.
Залипли, как тянучая смола,
Твои необъяснимые слова.

Зозноба, как ни странно, не кричит,
И сердце онемевшее молчит,
Не дрогнется от яростной грозы,
Не выдавит и капельки слезы.

Все говорят, не надо прошлым жить,
Но не умеет память уходить,
Всё глубже проникает мою в кровь.
Да что ж такое первая любовь?..

Задумчиво пытаюсь объяснить,
Зачем и для чего нам вместе быть.
А тишина всё давит и пленит,
Как будто что-то тайное хранит.

Всю ночь смотрю в открытое окно.
И только мне понятнее одно:
Глаза мои уж больше не горят,
Ведь ты в мою любовь подсыпал яд.


Сентябрь, 2019