Весна

Виктория Эльгорт
Блинный диск на небе светит,
С масляных скользя небес,
Улыбашки дарит детям,
Одолев ресниц навес.

И, согретая весною,
Тихо шифером шурша
У людей сама собою
Крыша едет с шалаша.