Тому лет сорок...

Сергей Горкин 2
Тому лет сорок уже как среди ночИ
Впервые ощутив что я на днИще,
Устав быть неприкаянным и нищим,
Я пару раз вздохнул над пепелИщем
И намотав потуже онучИ
Армейские напялил кирзачи
И вышел в свет с ножом за голенищем.

ГодА прошли в скитаньях и трудах.
Разбогать и быть в честИ - куда мне!
И вот уж я в седИнах и годах
По-прежнему разбрасываю камни

На этот раз блеснуть желанья нет
Как и звездить на радость тому дяде

На побегушках быть у всякой б...? -
Да даже скверной самой шутки ради
Как менеджер политик и поэт
Я больше никогда не выйду в свет
Ни в кирзачах ни при каком параде