На рассвете

Зинаида Гаврилова
На рассвете.
Люблю весны я чавканье
И капели вешней звяканье,
Улицы- канавками,
С деревьями- кривляками.
Люблю ворону мокрую
И кукушку ту знакомую.
Попробую трижды аукнуть
И даже четырежды юркнуть.
Поверю дням ненастным
И словам-голосам бесстрастным,
Но зато птица речиста,
А под ней ива ветвиста.
Быстро мелькну в отсвете,
Неважно в каком предмете.
Окажусь на другой планете,
Солнцем случусь на рассвете.
      Зинаида Сушакова
       (Гаврилова).
        31 марта 2024 г.