Ларец

Артем Мишулин
На востоке, вдали, за рекою и лесом,
Распахнулся ларец с многоцветьем камней:
Над простором полей, над туманом белесым
Стало небо ночное богаче, светлей:

Бледно-розовый кварц, аметиста кристаллы
Из шкатулки открытой посыпались вмиг,
Загорелся рубин, заиграли опалы,
Оплели дали в бусы янтарь, сердолик...

Запылала лазурь опереньем Жар-птицы,
Озарил всю округу сияньем рассвет,
Засверкали над бором, зардели зарницы,
Обратив купол неба в большой самоцвет...