Благая весть

Дмитрий Садовщиков
Весенним днём Деве Марии
Предстал Архангел Гавриил.
Светом небес весь озарённый,
Благую весть ей объявил.

Была ты избрана, Мария,
Родить спасителя земли.
Который послан людям Богом,
Чтоб слово истины нести.

«Да будет так», - сказала Дева,
Я Бога верная раба.
И жизнь служению посвятила,
Вверяю всю ему себя.

Бог возвеличил имя Девы
Всевышней силой осенив.
И матерью стала Мария,
Миру спасителя родив.