Я хочу познать живую святость песни...

Егор Железняков
Я хочу познать живую святость песни,
Что слышали берёзы за холмом,
И отзвук тот- заманчивости вестник,
Стрелой сражает в небе голубом.

Грешно- не ведаю. А лишь желаю
Рукой потрогать купол над собой.
В гербариев конечном увяданьи
Стоит печальный мой лирический герой.

А пока на мне потрёпанные джинсы,
Я одет в фасон передовой,
И Родина цветная только ночью снится,
Там колокольчики качают головой.

Там соловей заутреннюю служит,
Ласканьем мая насыщая свет,
Он Русь любимую с весной подружит,
Услышан будет горестный поэт.

27 февраля 2015