Не привыкать глотать пилюли

Циля Вайнер
Не привыкать глотать пилюли.
И с ними горькую слюну.
2 - ноль-ноль...ночи... все уснули.
А мне не спится...Почему?

Какая тайна меня гложет?
Какую ждать ещё мне боль?
Тревогу чувствую я кожей.
Вот такова моя юдоль.

То засмеюсь, то вдруг заплачу.
Рассвет мне в радость... и закат.
Все временные неудачи
я разрулю...в моих руках.

Не привыкать глотать пилюли:
Из химии, из глупых слов...
Тут "прострелили"...там "кольнули"
Вновь тема для моих стихов.

Не привыкать глотать пилюли.
И с ними горькую слюну.
2 - ноль-ноль... ночи... все уснули.
А мне не спится...Почему?