Море - это каприз

Алевтина Веселитская
Если ветер, то волны,
ветерок – не поднять.
Если тишь, то спокойно,
бесконечная гладь.

Если шторм – море страшно,
Стон такой, да и рёв.
И шумит так ужасно,
страх всегда для судов.

То безмолвно, то тихо,
море – это каприз.
Но взрывается лихо -
тормоза сорвались.