Шаганэ как ночь

Егор Железняков
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Ты хочешь зрить меня героем,
Фортуны полюбить лишённого невольно.
Шаганэ ты моя, Шаганэ!

Застыли звуки в сердце милом,
Прости, но, может, ты забыла
На подоконнике ненужные цветы.
Украсить жизнь мою хотела.
Но вьюга за окном всё так же выла,
Свеча надежд давно истлела-
Удел не может быть постылым.

Три раза ухнул филин в чаще.
Я с севера, ты это не забудь.
Про лунный свет напоминай почаще,
Поласковей со мною ночью будь.
Сам русский леший меня знает,
И волк, что на луну протяжно завывает,
Тоскою наполняет мою грудь.

Шаганэ?
Или другое слово по-русски значит "ночь"?
Вереница искр в вышине
Сумела всё земное превозмочь.

Оставив эту землю мне.
Я буду помнить Шаганэ.

1 марта 2015