Воля Корабляцкая

Гоша Никитин
Капает, да Капает! Ну, чего он лапает?
Возмущалась у порога лужа-недотрога!
А ещё галоши, хлопают в ладоши!
Хлюпают вольготно, сапоги болотные!

Да над самой лужей, тучка низко кружит!
Капает, да Капает! Недотрогу лапает!
Вот подует ветерок, и упрёт за бугорок!
Сколько хочешь, капай! Кого хочешь, лапай!

Пьёт и моет крылья Зяблик!
Хоть бы кто пустил Кораблик!

Где ты жизнь моряцкая? Воля Корабляцкая!
Вот возьму и испарюсь, к Океану унесусь!
Ну, а вы как знайте - топайте, скучайте!
Нечего маячить, пока я морячу!